Seruu….SMAGA Peringati Hari Kartini

IMG_9587

Kembali di tanggal 21 April ini bangsa Indonesia memperingati hari Kartini, termasuk SMAGA. Sebagaimana tradisi di SMAGA, maka setiap peringatan hari Kartini diperingati dengan melaksanakan upacara bendera dimana semua perangkat upacara adalah para siswi.

IMG_9585

IMG_9586

Selain itu turut juga dilaksanakan berbagai lomba yang bernuansa Kartini, diantaranya lomba memasak, lomba fashionshow kebaya, dan lomba cerdas cermat kartini. Dalam sambutannya kepala SMAN 3 Banjarbaru, Saryono mengajak seluruh warga sekolah untuk meneladani perjuangan Kartini dalam kehidupan sehari-hari. “semnagat antang menyerah, rela berkorban dan terus belajar adalah hal positif yang patut diteladani”, ucap Saryono diikuti tepuk tangan seluruh warga sekolah.

Selamat Hari Kartini.

Jpeg

KEGIATAN 0 Comments

INFORMASI RAMADHAN

Sehubungan dengan tibanya bulan suci Ramadhan, maka SMAN 3 Banjarbaru melaksanakan kegiatan ramadhan bagi seluruh siswa yang muslim. Yaitu dengan melaksanakan pesantren ramadhan selama 3 hari, sejak tanggal 4 s/d

KEGIATAN SISWA 1Comments

Natural Fun Study ala SMAGA

Satu lagi program belajar yang diterapkan SMAN 3 Banjarbaru (SMAGA), yaitu natural fun study (NFS) atau belajar menyenangkan di alam. Ide ini digiat oleh Tri Hayat Ariwibowo selaku guru sejarah.

BAHAN AJAR 0 Comments

Buku Pegangan Guru dan Siswa untuk Kurikulum 2013

Melalui email yang dikirimkan oleh Bapak I Gusti Made Ardana dari P4TK BMTI Bandung  memberitahukan bahwa Buku Pegangan Guru dan Siswa untuk SD, SMP, SMA/SMK sesuai dengan Kurikulum 2013 yang