Seruu….SMAGA Peringati Hari Kartini

IMG_9587

Kembali di tanggal 21 April ini bangsa Indonesia memperingati hari Kartini, termasuk SMAGA. Sebagaimana tradisi di SMAGA, maka setiap peringatan hari Kartini diperingati dengan melaksanakan upacara bendera dimana semua perangkat upacara adalah para siswi.

IMG_9585

IMG_9586

Selain itu turut juga dilaksanakan berbagai lomba yang bernuansa Kartini, diantaranya lomba memasak, lomba fashionshow kebaya, dan lomba cerdas cermat kartini. Dalam sambutannya kepala SMAN 3 Banjarbaru, Saryono mengajak seluruh warga sekolah untuk meneladani perjuangan Kartini dalam kehidupan sehari-hari. “semnagat antang menyerah, rela berkorban dan terus belajar adalah hal positif yang patut diteladani”, ucap Saryono diikuti tepuk tangan seluruh warga sekolah.

Selamat Hari Kartini.

Jpeg

Kemdikbud Tekankan Guru Ajari 5 Nilai Utama Pendidikan Karakter

Pendidikan Karakter disekolah adalah hal yang penting diajarkan disekolah. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) meminta para guru mengajari lima nilai utama untuk penguatan pendidikan karakter (PPK) yaitu nilai religius, nasionalis,

AKADEMIK 0 Comments

Penerimaan Peserta Didik Baru 2017/2018

Untuk tahun pelajaran 2017 / 2018 SMAN 3 Banjarbaru akan menerima peserta didik baru sejumlah 324 siswa (9 kelas) yang terdiri atas 2 jalur penerimaan yaitu jalur PPDB Reguler dan

Struktur Organisasi

STRUKTUR ORGANISASI SMA NEGERI 3 BANJARBARU     No. JABATAN NAMA 1 KEPALA SEKOLAH SARYONO, S.Pd 2 WAKASEK. KURIKULUM ROOSMILA ADHANI, S.Pd 3 WAKASEK. KESISWAAN WAHYULI DWINDIASIH, M.Pd 4 WAKASEK.