Registrasi Akun LTMPT Siswa 2022 diundur

Jadwal registrasi akun di Portal Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) untuk siswa resmi diundur. Bersumber dari tayangan di kanal YouTube LTMPT, pada awalnya jadwal pembuatan akun LTMPT baik untuk sekolah dan siswa dimulai pada tanggal 4 Januari 2022. Ketua LTMPT, Mochamad Asari menyampaikan jika ada sedikit perubahan jadwal registrasi akun LTMPT untuk siswa yaitu diundur menjadi tanggal 10 Januari 2022.

Sedangkan hari ini, 4 Januari 2022, adalah jadwal registrasi akun LTMPT untuk sekolah. Kegiatan ini akan berlangsung hingga tanggal 15 Februari 2022. Pembagian jadwal pembuatan akun LTMPT tersebut bertujuan agar pihak sekolah memiliki kesempatan untuk mendaftar dan registrasi PDSS.

Jalur SNMPTN dan UTBK-SBMPTN ditujukan untuk jenjang Sarjana atau S1 dan D4. Sedangkan jenjang D3 akan ada pendaftaran jalur khusus. Lulus SNMPTN tidak bisa daftar UTBK-SBMPTN Sama seperti kebijakan di tahun sebelumnya, siswa yang lulus SNMPTN tahun 2022 tidak diperbolehkan mendaftar UTBK-SBMPTN. “(Mahasiswa) yang sudah dinyatakan lulus SNMPTN itu tidak boleh mendaftar SBMPTN. Namun yang tidak lulus (SNMPTN) boleh mendaftar SBMPTN,) jelas Ketua LTMPT pada Konferensi Pers Pembukaan penerimaan Mahasiswa Baru 2022 di kanal YouTube LTMPT. Karenanya siswa diimbau untuk berhati-hati dan bijak saat memilih jurusan di jalur SNMPTN 2022 sesuai dengan keinginan.

Ketua Pelaksana LTMPT, Prof. Budi P Widyobroto menjelaskan, ada beberapa perguruan tinggi yang menggunakan nilai UTBK sebagai syarat utama pendaftaran jalur mandiri. Jika tidak memiliki nilai UTBK secara otomatis siswa tidak bisa mengikuti jalur mandiri di perguruan tinggi favorit. Dengan demikian, siswa yang lulus SNMPTN tetapi tetap mendaftar UTBK-SBMPTN tidak bisa mengikuti ujian mandiri.

Jadwal terbaru SNMPTN 2022

• Pembuatan akun LTMPT sekolah: 4 Januari – 15 Februari 2022.
  • Pembuatan akun LTMPT siswa: 10 Januari – 15 Februari 2022
  • Sosialisasi PDSS: 1 Desember 2021 – 8 Februari 2022.
  • Sosialisasi SNMPTN: 1 Desember 2021 – 28 Februari 2022.
  • Launching kegiatan PMB: 4 Januari 2022.
  • Penetapan siswa eligible: 4 Januari – 8 Februari 2022.
  • Pengisian PDSS: 8 Januari – 8 Februari 2022
  • Pendaftaran SNMPTN: 14-28 Februari 2022
  • Pengumuman hasil SNMPTN: 29 Maret 2022

Artikel ini telah tayang di Kontan.co.id dengan judul “Registrasi Akun LTMPT Siswa jalur SNMPTN 2022 Diundur, Ini Jadwal Terbarunya”, Klik untuk baca: DISINI