SMAGA LAKSANAKAN LOMBA PBB Se-KALSEL

img_4671

Sukses besar kembali diraih SMAN 3 Banjarbaru ketika melaksanakan Lomba PBB se Kalsel yang diikuti oleh SMA/MA sederajat dan SMP sederajat yang dilaksanakan pada tanggal 14-16 Januari 2012 tadi. Bertempat di GOR SPN Banjarbaru, kegiatan ini merupakan rangkaian pelaksanaan dalam rangka memperingati HUT SMAN 3 Banjarbaru ke-14 Tahun 2012, kata Dra. Purwati selaku kepala sekolah SMAN 3 Banjarbaru.

Ditemui disela-sela acara, Dra. Purwati menyampaikan bahwa antusiasme peserta luar biasa. Setidaknya ada 37 peserta dari berbagai sekolah yang ikut serta yang tampil dengan penuh semangat. Peserta banyak yang berasal dari luar Banjarbaru, bahkan ada dari Marabahan, Kandangan dan Barabai. “Jika melihat antusiasme peserta dan tanggapan dari berbagai pihak, rencananya kami akan agendakan untuk tahun-tahun selanjutnya”, kata Dra. Purwati didampingi oleh Pembina Paskibra. Dari pantauan kami, kegiatan tersebut berlangsung semarak. Walaupun bertempat di sekolah polisi negara, tetapi kegiatannya tidak terpengaruh lokasi justru para peserta terlihat bersemangat. Kegiatan ini tidak saja menampilkan kekompakan, kerapian dan keserasian dalam baris berbaris tetapi juga menampilkan seni berbaris sehingga enak dilihat.

Sementara itu, Bayu Aji selaku ketua pelaksana lomba mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan pertama yang dilakukan untuk lomba baris berbaris oleh SMAN 3 Banjarbaru. Namun apresiasi dari peserta sangat besar dan menurut mereka kegiatan ini sukses. Ditanya tentang kunci keberhasilan in, Bayu Aji tersenyum. Menurutnya keberhasilan penyelenggaraan ini tidak terlepas dari dukungan semua pihak, terutama panitia yang sejak jauh-jauh hari sudah mempersiapkan segala sesuatu. “Kami bahkan harus menginap dua hari di SPN ini untuk mempersipkan kegiatan”, kata Bayu Aji diamini rekan-rekannya yang lain.

Hasil lomba keluar sebagai juara I untuk tingkat SMA/sederajat adalah SMAN 1 Martapura (B), juara II, SMAN 1 Banjarbaru (B), dan juara III, SMK telkom Banjarbaru.
Untuk tingkat SMP/sederatat, juara I SMPN 1 Banjarbaru (A(), juara II, SMPN 1 Banjarbaru (B), dan juara III, SMPN 4 Martapura (A).
Juara Harapan I  MAN 1 BANJARBARU ( A). Juara Harapan II SMA NEGERI 2 MARTAPURA Juara Harapan III.
Juara Harapan I SMP NEGERI 6 BANJARBARU. Juara Harapan II SMP NEGERI 3 BANJARBARU. Juara Harapan III SMP 8 BANJARBARU.
Juara The Best Tingkat SMA/SMK/MA I.The Best Formasi : MAN 1 BANJARBARU ( B ) 2.The Best Penjuru : RIZKY AKBAR S , SMA NEGERI 3 BANJARMASIN 3.The Best Yel-Yel : MA DARUL ISTIQOMAH ( B ) 4.The Best Kostum : SMK TELKOM BANJARBARU 5.The Best danton : M. SALIMI, SMK NEGERI 1 KANDANGAN B.Juara The Best Tingkat SMP/MTs I.The Best Formasi : SMPN 4 MARTAPURA ( A) 2.The Best Penjuru : SAFIRA , SMP NEGERI 1 BANJARBARU (B) 3.The Best Yel-Yel : SMP NEGERI 3 BATI-BATI (B) 4.The Best Kostum : SMP NEGERI 4 MARTAPURA (B) 5.The Best danton : LAILA NOOR P, SMP NEGERI 1 BANJARBARU

KEGIATAN SISWA 0 Comments

Beginiah Cara Paman Birin Beri Motivasi Belajar Siswa

Sungguh luar biasa pengaruh kehadiran Gubernur Kalimantan Selatan, H. Sahbirin Noor atau akrab dipanggil Paman Birin ke SMAN 3 Banjarbaru. “Semangat anak-anak bertambah dengan kehadiran Paman Biri”, kata Trihayat Ariwibowo,

KEGIATAN SISWA 19 Comments

SMAGA FUTSAL COMPETITION

Satu lagi agenda kegiatan siswa yang digelar melalui koordinasi OSIS, yaitu Smaga Futsal Compeptition. kegiatan ini merupakan turnamen futsal antar kelas yang dilaksanakan dari bulan Oktober sampai November 2015. Turnamen

EKSKUR 0 Comments

Tim Futsal SMAGA Juara Lagi . . .

Kebahagiaan terpancar diwajah anak – anak Tim Futsal SMAGA yang di kapteni oleh Reza. Mereka baru saja menjuarai PDAM Cup yang di selenggarakan di Banjarbaru pada tanggal 17 s/d 19