SMAGA WAKILI KALSEL LOMBA SEKOLAH SEHAT

206004_166514070089917_1939950_n
CEMPAKA – Tahun 2011 ini, warga dan Pemerintah Kota Banjarbaru dapat berbangga dengan prestasi salah satu sekolahnya, yakni SMA 3 Banjarbaru. Karena keberhasilannya menjadi sekolah sehat untuk program UKS terbaik se Kalimantan Selatan, maka SMAN 3 Banjarbaru berhak mewakili Kalsel pada penilaian sekolah sehat tingkat nasional.

Kepala SMAN 3 Banjarbaru Dra Purwati menyebutkan, keberhasilan sekolah yang berada di Kecamatan Cempaka ini tidak terlepas dari dukungan semua pihak. Terutama para siswa/i, guru dan staf TU serta seluruh komponen di lingkungan SMAN 3 Banjarbaru.
Sekolah sehat melalui program UKS sendiri penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan bertanggungjawab untuk menanamkan, menumbuhkan, mengembangkan dan membimbing dan melaksanakan prinsif hidup sehat di lingkungan sekolah dan lingkungan keluarga masing-masing.
“Sebagaimana diketahui bahwa pelajar hari ini adalah generasi penerus akan datang bagi suatu bangsa. Karena itu UKS yang dimulai dari usia dini diharapkan memberikan dampak positif bagi pembentukan watak dan perilaku yangs sehat serta ramah lingkungan dikemudian hari,” ucap Purwati.
Pencapaian SMA Negeri 3 Banjarbaru untuk mewakili Provinsi Kalsel di tingkat nasional tentunya sangat membanggakan, namun demikian terdapat tanggungjawab besar agar dapat membawa harum nama provinsi Kalsel di tingkat nasional. Karena itu Purwati mengharapkan dukungan dan bantuan dari semua pihak terutama Pemko Banjarbaru dan Pemprov Kalsel untuk ikut membenahi kekurangan tersebut dan menjadikan penilaian ini menjadi tanggungjawab bersama sebagaimana diamanatkan dalam UU Nomor 2 Tahun 2003 tentang sistem pendidikan nasional. “Rencananya penilaian sekolah sehat ini akan dilaksanakan pada bulan Mei 2011 mendatang,” imbuhnya.
Kepala Dinas Pendidikan Banjarbaru Firdaus Hazairin mengaku bergembira atas prestasi sekolah tersebut. Pejabat Eselon II ini berharap, masing-masing sekolah memiliki keunggulan di bidang tertentu. “Beberapa tahun ini saya melihat SMA 3 juga unggul dalam pengembangan seni, ini sangat kita dukung,” imbuhnya.
Sumber Berita : Radar Banjarmasin

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

nggak kerasa udah mau selesai tahun ajaran 2011/2012, so…liburan bentar lagi donk……asikkkkkkkk. tapi jangan pesan tiket ke singapur atau ke bali dulu karena pembagian raport belum lagi. posisi harus tetap

Cut-off KIP Diundur Hingga Desember…. Benarkah ?

Operator Dapodik diseluruh Indonesia dibikin kocar kacir yang dikarenakan deadline KIP harus sudah selesai tanggal 15 Agustus 2016, namun karena keterlambatan rilis Dapodik 2016 sehingga batas waktu kembali di undur

Gebyar TIK 2016 Kembali Membawa Angin Segar

Pelaksanaan Gebyar TIK yang selalu diadakan oleh BTIK Propinsi Kalimantan Selatan dalam memfasilitasi tenaga pendidik dalam melakukan inovasi pendidikan melalui beraneka lomba seperti Lomba Media Ajar berbasis presentase, Lomba blog