TryOut UN Kota Banjarbaru memakai sistem CBT

Pada tahun ini kembali MKKS kota Banjarbaru menyelenggarakan Tryout Ujian Nasional Kota Banjarbaru tingkat SMA/MA memakai sistem CBT atau berbasis komputer.

Tak terkecuali SMA Negeri 3 Banjarbaru juga ikut andil dalam pelaksanaan kegiatan tryout ini. Sebanyak 286 siswa jurusan IPA dan IPS ikut dalam tryout ini selama 4 hari kedepan dimulai pada hari senin (19/2/2018) sampai dengan Kamis (22/2/2018).

Tryout berbasis komputer ini dianggap cukup efektif dan efesien dalam pelaksanaannya, terutama dalam hal penilaian yang akurat dan cepat sehingga tidak menunggu lama lagi untuk pengumuman ketercapaian hasil tryout tersebut.

Jadwal Tryout

Senin, 19 Februari 2018 (Bahasa Indonesia)

Selasa, 20 Februari 2018 (Matematika)

Rabu, 21 Februari 2018 ( Bahasa Inggris)

Kamis, 22 Februari 2018 (Mapel Pilihan)

LAYANAN INFORMASI DAN PENGADUAN

Menindaklanjuti perkembangan informasi dan teknologi yang ada, maka kami dari SMAN 3 Banjarbaru membuka diri terhadap saran, kritik serta masukannya dalam rangka perbaikan dan perubahan kearah yang lebih baik. Kami

Siap 24 jam

Perkembangan SMAGA menuju sekolah favorit dan unggulan nampaknya terus dilaksanakan. Dengan segenap usaha dan semangat yang ada, kami yakin bahwa SMAGA akan mencapai tujuan itu. Karenannya sejak dini harus berbenah.

PRESTASI SISWA 0 Comments

Bangga mempunyai BASYIR “Juara Olimpiade Sains Fisika” tingkat Nasional

Assalamualaikum wr. wb, Hai guys, ingin tau ngga siapa lagi sosok yang membanggakan SMAN 3 BANJARBARU, selain “Dyka – Sang Pembentang Bendera” penasaran? mari kita simak ya…. OK guys INI