TryOut UN Kota Banjarbaru memakai sistem CBT

Pada tahun ini kembali MKKS kota Banjarbaru menyelenggarakan Tryout Ujian Nasional Kota Banjarbaru tingkat SMA/MA memakai sistem CBT atau berbasis komputer.

Tak terkecuali SMA Negeri 3 Banjarbaru juga ikut andil dalam pelaksanaan kegiatan tryout ini. Sebanyak 286 siswa jurusan IPA dan IPS ikut dalam tryout ini selama 4 hari kedepan dimulai pada hari senin (19/2/2018) sampai dengan Kamis (22/2/2018).

Tryout berbasis komputer ini dianggap cukup efektif dan efesien dalam pelaksanaannya, terutama dalam hal penilaian yang akurat dan cepat sehingga tidak menunggu lama lagi untuk pengumuman ketercapaian hasil tryout tersebut.

Jadwal Tryout

Senin, 19 Februari 2018 (Bahasa Indonesia)

Selasa, 20 Februari 2018 (Matematika)

Rabu, 21 Februari 2018 ( Bahasa Inggris)

Kamis, 22 Februari 2018 (Mapel Pilihan)

Perhitungan Suara Jujur dan Bersih

Setelah melakukan kampanye dan penyampaian misi dan visi seluruh kandidat, dilakukanlah pemungutan suara oleh seluruh warga SMAGA tak terkecuali seluruh dewan guru dan staff tata laksana SMA Negeri 3 Banjarbaru.

Lomba Mengisi Air di Botol dalam Rangka Memperingati Hari Proklamasi RI Ke-71

Dalam rangka memperingati Hari Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 71, SMA Negeri 3 Banjarbaru menyelenggarakan beraneka ragam lomba. Kemeriahan dan kegembiraan pun terpancar dari wajah siswa/siswi dalam mengikuti lomba

Video Pengibaran Bendera oleh Paskibra SMAGA