Dana Sertifikasi Guru Kemenang Kalsel Terlambat Cair

133390_620

Dana APBN terblokir di Kementrian Agama Provinsi Kalsel sebesar Rp 5,382 miliar atau 100 persen dari Pagu.

Kepala Kanwil Kementrian Agama Kalsel, M Thamberin ketika dikonfirmasi mengatakan, dana tersebut bukanlah terblokir melainkan ditunda pembayarannya dikarenakan ada penghitungan ulang.

“Akibatnya keterlambatan pencairan anggaran, salah satunya sertifikasi untuk guru yang bernaung dibawah Kanwil Kemenag Kalsel yang jumlahnya ribuan,” katanya.

Dia menambahkan, sebagian dana sertifikasi bagi guru memang sudah terbayarkan. Tetapi pemerintah pusat menghitung kembali, karena di beberapa kabupaten di Kalsel pembayaran sertifikasi ada kekurangan.

Sumber : BanjarmasinPost

Gebyar TIK 2016 Kembali Membawa Angin Segar

Pelaksanaan Gebyar TIK yang selalu diadakan oleh BTIK Propinsi Kalimantan Selatan dalam memfasilitasi tenaga pendidik dalam melakukan inovasi pendidikan melalui beraneka lomba seperti Lomba Media Ajar berbasis presentase, Lomba blog

“pelajar hari ini adalah pemimpin masa depan”

Seperti biasanya, upacara pagi di SMAGA berlangsung dengan tertib dan teratur. Pukul 07.30 semua siswa sudah dengan rapi berbaris sesuai dengan kelasnya masing-masing. Nampak para pemimpin regu menyiapkan barisannya masing-masing.

Aneka Lomba di Hari Kartini

Dalam rangka memperingati hari Kartini 21 April 2016, SMAGA menggelar beberapa acara lomba diantaranya Lomba Galuh Banjar, Cerdas Cermat (Rangking 1) dan lomba memasak. Antusias siswa terlihat sangat menikmati lomba,