Dana Sertifikasi Guru Kemenang Kalsel Terlambat Cair

133390_620

Dana APBN terblokir di Kementrian Agama Provinsi Kalsel sebesar Rp 5,382 miliar atau 100 persen dari Pagu.

Kepala Kanwil Kementrian Agama Kalsel, M Thamberin ketika dikonfirmasi mengatakan, dana tersebut bukanlah terblokir melainkan ditunda pembayarannya dikarenakan ada penghitungan ulang.

“Akibatnya keterlambatan pencairan anggaran, salah satunya sertifikasi untuk guru yang bernaung dibawah Kanwil Kemenag Kalsel yang jumlahnya ribuan,” katanya.

Dia menambahkan, sebagian dana sertifikasi bagi guru memang sudah terbayarkan. Tetapi pemerintah pusat menghitung kembali, karena di beberapa kabupaten di Kalsel pembayaran sertifikasi ada kekurangan.

Sumber : BanjarmasinPost

KEGIATAN GURU 0 Comments

Gebyar TIK 2016 Kembali Membawa Angin Segar

Pelaksanaan Gebyar TIK yang selalu diadakan oleh BTIK Propinsi Kalimantan Selatan dalam memfasilitasi tenaga pendidik dalam melakukan inovasi pendidikan melalui beraneka lomba seperti Lomba Media Ajar berbasis presentase, Lomba blog

Siswa SMAGA mengikuti Simulasi 2 UNBK Tahun Ini

Pada hari ini siswa dan siswi kelas 12 SMA Negeri 3 Banjarbaru mengikuti kegiatan Simulasi 2 UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) dimana pada hari pertama ini berjalan dengan lancar.

PERLU RAMBU-RAMBU LALIN

Menuju kantor pagi hari lewat jalan Aneka tambang sekarang udah ngk asik lagi. kondisi jalan yang sempit dan berlubang memerlukan konsentrasi yang lebih. apalagi saat pagi hari berbarengan dengan para