Paskibra SMAGA Kembali Raih Prestasi

Kerja keras dalam bentuk latihan yang dilakukan oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) SMA Negeri 3 (SMAGA) Banjarbaru membuahkan hasil manis pada ajang Lomba Paskibra Tingkat Pelajar SMA/Sederajat.

Kegiatan Lomba Paskibra ini dilaksanakan oleh SMAN 7 Banjarmasin mengusung tema “COBOSANOS” (Comeback to Star a New Competition in Smaven) pada Minggu, 9/10/2022.
Tampil dengan penuh percaya diri, Paskibra SMAGA Banjarbaru berhasil menunaikan tugasnya. Gerakan-gerakan lomba dibawakan dengan penuh energi dan semangat. Didukung dengan kostum yang rapi, sesuai dengan tema lomba SMAGA mendapat sambutan hangat dari penonton.

Walaupun tampil memukau namun rupanya Dewan Juri mempunyai pandangan lain. Hasil pengumuman pemenang, Paskibra SMAN 2 Banjarmasin meraih Juara Pertama dan Paskibra SMAGA Banjarbaru meraih Juara Kedua. Sedangkan Juara Ketiga diraih SMKN 1 Banjarmasin. Juara Harapan 1 SMA 5 Banjarmasin, Juara Harapan 2 SMA 4 Banjarbaru (B) dan Juara Harapan 3 SMAN 4 Banjarbaru (A). Untuk Best Kostum diraih Paskibra SMAGA Banjarbaru.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMAGA, Rahmah, M.Pd menyambut baik hasil yang diperoleh Tim Paskibra SMAGA. Menurutnya apa yang dilakukan dan diraih oleh Paskibra SMAGA sudah sangat membanggakan.
“Alhamdulillah, semua ini berkat dedikasi latihan yang rutin dan semangat serta kekompakan kerjasama tim yang terus dipupuk dan dikembangkan di sekolah. Semoga dengan capaian ini dapat menjadi motivasi positif untuk Tim Paskibra dan peserta didik lainnya”, kata Rahmah.
Ucapan rasa syukur atas capaian Paskibra SMAGA juga disampaikan oleh Supriyadi. Sebagai pelatih yang turut mendampingi anak didiknya berlomba, Supri begitu sapaannya mengaku senang dengan hasil ini.
“Alhamdulillah, puji syukur kami ucapkan atas hasil yang diperoleh anak-anak”, ucap Supri.
Keberhasilan ini menurut Supri tidak terlepas dari latihan yang selama ini dilaksanakan. “Mudah-mudahan dikesempatan lain anak-anak bisa tampil lebih baik lagi”, kata Supri.
Keikutsertaan Paskibra SMAGA dievent COBOSANOS ini sebagai persiapan untuk menjadi Tuan Rumah Lomba PBB yang akan dilaksanakan di SMAN 3 Banjarbaru pada bulan November 2022 mendatang.

Penulis : tha

Registrasi Akun LTMPT Siswa 2022 diundur

Jadwal registrasi akun di Portal Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) untuk siswa resmi diundur. Bersumber dari tayangan di kanal YouTube LTMPT, pada awalnya jadwal pembuatan akun LTMPT baik untuk

PRESTASI 0 Comments