Penerimaan Peserta Didik Baru 2019 SMA Negeri 3 Banjarbaru

Penerimaan Peserta Didik Baru SMA 2019 se-Kota Banjarbaru segera akan dilaksanakan kembali dengan sistem semi online yang akan dilaksanakan serentak dan dikelola seluruhnya oleh Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Selatan dengan ketentuan yang sudah ditetapkan melalui Peraturan Gubernur Kalimantan Selatan No. 046 Tahun 2019 dan Keputusan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan Nomor 0132 Tahun 2019 tentang Pedoman Penerimaan Peserta Didik Baru pada Pendidikan Menengah dan Pendidikan Khusus Tahun Pelajaran 2019/2020.

Daya tampung untuk SMA Negeri 3 Banjarbaru adalah sebanyak 9 rombongan belajar dan 288 calon siswa

Jalur Pendaftran

• Jalur Prestasi sebesar (5%) dengan syarat dan ketentuan berlaku
  • Jalur Perpindahan orang tua (5%) dengan syarat dan ketentuan berlaku

Jadwal Pelaksanaan PPDB 2019

• Pendaftaran  pada tanggal 1 s/d 3 Juli 2019 bertempat di Sekolah
  • Pengumuman hasil PPDB pada tanggal 5 Juli 2019 di sekolah
  • Daftar ulang (registrasi) dilaksanakan pada tanggal 8 s/d 10 Juli 2019

Aturan Umum

• Warga Negera Indonesia
  • Berusia maksimal 21 tahun pada hari pertama Tahun Pelajaran 2019/2020
  • Memiliki Ijazah/STTB SMP/Madrasar Tsanawiyah/bentuk lain yang sederajat atau Surat Keterangan Lulus
  • Memiliki SHUN SMP atau SHUN sementara atau bentuk lain yang sederajat
  • Memiliki Akte Kelahiran atau Surat Keterangan Lahir yang dilegalisir oleh pihak berwenang dan di sahkan/dilegalisasi oleh Lurah/Kepala Desa sesuai domisili calon peserta didik
  • Memiliki Kartu Keluarga yang diterbitkan paling singkat 6 (enam) bulan sebelum pelaksanaan PPDB

Aturan Khusus

• Calon peserta didik tidak mampu wajib menyertakan Fotocopy dan memperlihatkan asli Kartu Indonesia Pintar (KIP), PKH/KHS atau kartu lainnya yang diterbitkan oleh pemerintah. Untuk Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) yang diterbitkan oleh kelurahan maupun Kecamatan tidak berlaku lagi sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 51 Tahun 2018 tentang Penerimaan Peserta Didik Baru.
  • Calon peserta didik baru yang mendaftar di jalur zonasi wajib menyerahkan fotocopy Kartu Keluarga yang dilegalisir oleh Kelurahan/instansi berwenang lainnya dan memperlihatkan aslinya saat pendaftaran.
  • Calon peserta didik baru yang mendaftar di jalur prestasi selain membawa persyaratan umum diatas, wajib membawa piagam atau surat berharga lainnya yang menunjukkan prestasi perorangan (bukan kelompok) baik dibidang akademik maupun non akademik.
  • Calon peserta didik yang mendaftar di jalur perpindahan orang tua wajib menyertakan syarat pendaftaran berupa Surat Tugas/Surat Mutasi/ Surat lainnya yang menyatakan bahwa orang tua dari calon peserta didik tersebut dipindah tugaskan ke wilayah kota Banjarbaru.

Demikian disampaikan untuk diketahui masyarakat luas tentang penerimaan siswa baru khususnya di zonasi SMA Negeri 3 Banjarbaru.

ppdb 2019

KERJASAMA SMAGA DENGAN DINAS TATA KOTA BANJARBARU

Dalam rangka menyambut tim penilai Sekolah Sehat Nasional, dimana SMA Negeri 3 Banjarbaru merupakan wakil provinsi Kalimantan Selatan dalam Lomba Sekolah Sehat yang rencananya besok (21/7) akan dilakukan penilaiannya. Berkenaan

Presentasi Lomba Blog Guru dan Website Sekolah di Gebyar TIK 2016

Gebyar TIK yang selalu diselenggarakan BTIK Propinsi Kalimantan Selatan setiap tahunnya selalu memberikan warna berbeda setiap tahunnya. Pada tahun ini untuk lomba Blog Guru dan Website sekolah sudah diatur sesuai

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H

Sudah hampir sebulan kita menjalankan ibadah puasa dibulan Ramadhan, banyak hak yang sudah kalian lewati dalam menjalankan ibadah tersebut. Menahan nafsu serta lapar dan haus sungguh bukan perjuangan yang mudah.