Siswa SMAGA mengikuti Simulasi 2 UNBK Tahun Ini

Pada hari ini siswa dan siswi kelas 12 SMA Negeri 3 Banjarbaru mengikuti kegiatan Simulasi 2 UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) dimana pada hari pertama ini berjalan dengan lancar.

Seriusnya anak – anak melaksanakan kegiatan ini menandakan bahwa mereka benar benar serius dalam menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) ini.

Pada simulasi 2  hari pertama ini dilakukan simulasi untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Matematika.

Untuk SMA Negeri 3 Banjarabaru sendiri pada tahun ini menyelenggarakan UNBK secara mandiri seperti tahun kemaren sebanyak 286 siswa yang di bagi menjadi 3 ruang dan 3 sesi.

Catatan Kegiatan SMA Negeri 3 Banjarbaru Tahun 2018

Kegiatan diberbagai bidang yang dilaksanakan SMA Negeri 3 Banjarbaru selama tahun 2018 sebagai berikut : Kegiatan MPLS SMA Negeri 3 Banjarbaru pada bulan Juli 2018 Paskibra SMA Negeri 3 Banjarbaru

Met Milad Buat Eyang Kakung

Ada yang berbeda di senin pagi ini. Upacara yang sedianya dilaksanakan pada pukul 07.30 wita harus diundur sedikit menjadi pukul  07.33 wita. Penyebabnya, ada banyak siswa yang masih belum datang.

KEGIATAN SISWA 0 Comments

Serunya Belajar di Alam

Konsep pembelajaran yang menyenangkan nampaknya benar-benar diterapkan di SMAGA. Hal ini setidaknya terlihat dari pembelajaran yang dilakukan oleh ibu Rahmalina, S.Pd. Guru bahasa Indonesia ini menyampaikan pembelajaran di luar kelas